Friday, November 15, 2019

طريقة عمل البشاميل Bechamel ingredients


طريقة عمل البشاميل Bechamel ingredients  




البشاميل

 يعد البشاميل من الإضافات الرائعة التي تلجأ إليها السيدات في عمل أطباقهن اللذيذة، فهو يضفي طعما لذيذا وشكلا جميلا على الطعام، حيث يستخدم لتزيين العديد من المأكولات مثل: اللازانيا، والمعكرونة.



لمكوّنات

نصف علبة من الزّبدة، أو ما يُقارب أربع  ملاعق منها.
ثلاث ملاعق من الدقيق.
خمسة أكواب من الحليب.
ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل،  والأوريجانو.
طريقة التحضير

ضعي الحليب السائل على النّار في الوعاء  الّذي تريدين تحضير البشاميل فيه.
أضيفي إلى الحليب القليل من الزّبدة مع  القليل من الملح والفلفل وذلك حسب رغبتك.
حرّكي المقادير الّتي أضفتيها إلى الوعاء بشكلٍ جيّد.
اتركي الوعاء على نارٍ هادئة.
ضعي الدّقيق والحليب بالخلّاط  الكهربائيّ، واخلطيهم مع بعضهم البعض بشكلٍ جيّد.
أعيدي الخليط الّذي حضّرتيه إلى النار وحرّكيه جيّداً حتّى يُصبح كثيفاً.
يمكنك إضافة جبنة الموزاريلا، والهيل  المطحون والثوم؛ فهما يضيفوا نكهةً مميّزةً إلى البشاميل.


صلصة البشاميل مع الزيت

المكونات

ست ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ست ملاعق كبيرة من الدقيق.
خمسة أكواب من الحليب.
ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير

في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت  على نار متوسطة، ثمّ أضيفي الدقيق وقلبيه بملعقة خشبيّة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي، إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام.
عندما تصبح الصلصة كثيفة اطفئي النارعليها، ثمّ أضيفي الزبدة.


إعداد المعكرونة بالبشاميل

مدة التحضير: 15 دقيقة.
مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة.
الكمية: 5 اشخاص
المستوى: سهل
المكوّنات

كيس واحد من المعكرونة.
ملح، حسب الرغبة.
حبة واحدة من البصل.
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
حبة واحدة من الطماطم.
نصف كيلو من اللحمة المفرومة.
فصان مهروسان من الثوم.
ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة.
خضار، حسب الرّغبة.
البشاميل المحضر مسبقا .


طريقة التحضير

ضعي المعكرونة في وعاء واسلقيها في  الماء لمدّة لا تتجاوز خمس عشرة دقيقة.
ضعي الملح فوق المعكرونة.
افرمي البصلة بشكلٍ ناعم ودعيها تتقلّب  مع الزيت في وعاءٍ خاص.
أضيفي اللحمة المفرومة والطماطم بعد فرمها إلى البصل.
ضعي الثوم وربّ البندورة فوق الخليط  السابق، وحرّكي المكوّنات مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد.
ضعي بعض الخضار مثل الجزر، والكوسا،  والبازيلاء، والذرة فوق المزيج السابق إن أحببت ذلك؛ فهي تضفي طعماً لذيذاً لمعكرونة البشاميل.
قلّبي المكوّنات مع بعضها البعض بشكلٍ  جيّد، حتى يتجانسوا فيما بينهم.
ضعي المعكرونة المسلوقة في صينيّة،  وأضيفي البشاميل المحضّر سابقاً إليها حتّى تتغطّى بشكلٍ كامل.
ضعي طبقة اللحمة فوق المعكرونة  بالبشاميل وافرديها جيّدا.
اسكبي البشاميل مرّةً أخرى على الوجه  وضعي جبنة الموزاريلا.
ضعي الصينيّة في الفرن حتّى تتحمّر.



0 comments: