طريقة تحضير شيبس دوريتوس بالمنزل اوالبيت
طريقة تحضير شيبس دوريتوس بالمنزل اوالبيت
المقادير
ملح , ملعقة صغيرة
دقيق منخول , كوب
دقيق ذرةأصفر منخول ,0.50 كوب
زيت ,2 ملعقة كبيرة
شطة بودرة ,0.50 ملعقة صغيرة
كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة صغيرة
ماء , حسب الحاجة
طريقة التحضير
- نخلط الدقيق ودقيق الذرة والملح والسكر والكركم والشطة والزيت جيداً.
- نبدأ بإضافة الماء الدافئ حتى تتشكل لدينا عجينة ناشفة ومتماسكة.
- نقطع العجين إلى ثلاث قطع ومن ثم نبدأ بفردها على الرخامة مع القليل من الزيت.
- نضع المقلاة الغير لاصقة على النار ونحميها دون إضافة أي مادة دهنية.
- نضع قطع العجين المفرودة بالمقلاة واحدة تلوة الأخرى.
- نقلب العجين على الوجهين حتى يتحمر جيداً.
- نقطع العجين المحمص إلى أنصاف ومن ثم إلى أرباع ثم إلى أثمان.
- نقلي المثلثات بالزيت الغزير لمدة دقيقة أو حتى تتحمر.
- نضع المثلثات على ورق المطبخ لإمتصاص الزيت منها ومن ثم تقدم.