طريقة صنع خلطة بهارات او توابل السمك والتتبيلة الخاصة
طريقة صنع خلطة بهارات او توابل السمك والتتبيلة الخاصة
طريقة صنع خلطة بهارات السمك والتتبيلة الخاصة ، للحصول على أفضل مذاق ألذ طعم للسمك المشوي أو المقلي ، تابعي المقال للتعرف على توابل الخلطة وطريقة تحضيرها وكيفية استعمالها .
مكونات خلطة البهارات
كوب من مسحوق الكمون .
كوب من الكزبرة المجففة .
نصف كوب من الخولنجان .
نصف كوب من الفلفل الأسود .
معلقتين كبيرتين من البابريكا .
ملعلقتين كبيرتين من الشطة .
ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكركم .
ملعقتين كبيرتين من ملح ليمون .
ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل .
معلقة كبيرة من بودرة الثوم .
نصف معلقة صغيرة من مسحوق القرفة .
تحضير خلطة بهارات السمك والتتبيلة الخاصة
تضرب كل المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها .
ينخل الخليط جيدا بغربال .
يوضع الخليط في وعاء محكم الإغلاق وبعيدا عن أشعة الشمس المباشرة .
طريقة استعمال الخليط
بعد تنظيف الاسماك جيدا بالماء والليمون ، توضع هذه الخلطة ويتبل السمك فيها .
يوضع السمك المتبل بالخلطة داخل الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى يمتص المكونات جيدا .
بعد مرور الوقت يكون السمك جاهزا للقلي أو الشواء .