Tuesday, September 6, 2016

طريقة صنع خلطة بهارات او توابل السمك والتتبيلة الخاصة fish spices

طريقة صنع خلطة بهارات او توابل  السمك والتتبيلة الخاصة

طريقة صنع خلطة بهارات او توابل  السمك والتتبيلة الخاصة

طريقة صنع خلطة بهارات او توابل  السمك والتتبيلة الخاصة

 طريقة صنع خلطة بهارات السمك والتتبيلة الخاصة ، للحصول على أفضل مذاق ألذ طعم للسمك المشوي أو المقلي ، تابعي المقال للتعرف على توابل الخلطة وطريقة تحضيرها وكيفية استعمالها .

مكونات خلطة البهارات

كوب من مسحوق الكمون .
كوب من الكزبرة المجففة .
نصف كوب من الخولنجان .
نصف كوب من الفلفل الأسود .
معلقتين كبيرتين من البابريكا .
ملعلقتين كبيرتين من الشطة .
ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكركم .
ملعقتين كبيرتين من ملح ليمون .
ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل .
معلقة كبيرة من بودرة الثوم .
نصف معلقة صغيرة من مسحوق القرفة .
تحضير خلطة بهارات السمك والتتبيلة الخاصة

تضرب كل المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها .
ينخل الخليط جيدا بغربال .
يوضع الخليط في وعاء محكم الإغلاق وبعيدا عن أشعة الشمس المباشرة .
طريقة استعمال الخليط

بعد تنظيف الاسماك جيدا بالماء والليمون ، توضع هذه الخلطة ويتبل السمك فيها .
يوضع السمك المتبل بالخلطة داخل الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى يمتص المكونات جيدا .
بعد مرور الوقت يكون السمك جاهزا للقلي أو الشواء .