طريقة تحضير البابريكا الشهية توابل وبهارات paprika spice
طريقة تحضير البابريكا الشهية توابل وبهارات paprika spice
نقدم لك طريقة سريعة وسهلة للغاية لتحضير البابريكا الرائعة ، حيث تعد الباربريكا نوعا من أنواع التوابل المصنوعة من مسحوق الفليفلة المجففة كالفلفل الحار أو الفلفل الأخضر ، وفي بعض مدن أوروبا يطلق مسمى البابريكا على الفليفلة الخضراء .
تستعمل البابريكا في جميع المطابخ لإضافة النكهة واللون إلى الطعام ، وقد يتراوح طعم البابريكا من كونه حلو إلى معتدل إلى حار ، وقد تختلف نكهات البابريكا من دولة إلى دولة أخرى .
ويرجع أصل مسمى بابريكا إلى اللغات المجرية لكونها تطلق على الفواكه ، وهو تصغير كامة بابار في اللغة الصربية الكرواتية ، وهي اشتقاق كلمة بيبالي في اللغة السنسكريتية والتي تعني الفلفل الطويل .
كما أن البابريكا غني جدا بمواد مضادة للأكسدة ، لأنه يحتوى على ما يشكل 10% من النسبة المتواجدة في توت الأساي ، ورغم ذلك يجب أن يتواجد التوازن بين الكميات المستهلكة والمواد الغذائية ، وهذا الأمر عادة لا يذكر في استهلاك التوابل .
مكونات تحضير البابريكا
كيلو من الفلفل الأحمر الحلو الطازج المجفف .
ثوم مقشر ومقطع وذلك حسب الرغبة .
نصف كوب من الزيت .
طريقة تحضير البابريكا
يطحن الفلفل الأحمر المجفف والثوم المقشر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل المعجون .
يعبأ في مرطبان زجاجي ، ويغطى بالزيت .
يغلق المرطبان باحكام ، ثم يوضع في الثلاجة للإستخدام عند الحاجة .