Thursday, September 8, 2016

طريقة تحضير البابريكا الشهية توابل وبهارات paprika spice

طريقة تحضير البابريكا الشهية توابل وبهارات paprika spice

طريقة تحضير البابريكا الشهية توابل وبهارات paprika spice


طريقة تحضير البابريكا الشهية توابل وبهارات paprika spice


نقدم لك طريقة سريعة وسهلة للغاية لتحضير البابريكا الرائعة ، حيث تعد الباربريكا نوعا من أنواع التوابل المصنوعة من مسحوق الفليفلة المجففة كالفلفل الحار أو الفلفل الأخضر ، وفي بعض مدن أوروبا يطلق مسمى البابريكا على الفليفلة الخضراء .

تستعمل البابريكا في جميع المطابخ لإضافة النكهة واللون إلى الطعام ، وقد يتراوح طعم البابريكا من كونه حلو إلى معتدل إلى حار ، وقد تختلف نكهات البابريكا من دولة إلى دولة أخرى .

ويرجع أصل مسمى بابريكا إلى اللغات المجرية لكونها تطلق على الفواكه ، وهو تصغير كامة بابار في اللغة الصربية الكرواتية ، وهي  اشتقاق كلمة بيبالي في اللغة السنسكريتية والتي تعني الفلفل الطويل .

كما أن البابريكا غني جدا بمواد مضادة للأكسدة ، لأنه يحتوى على ما يشكل 10% من النسبة المتواجدة في توت الأساي ، ورغم ذلك يجب أن يتواجد التوازن بين الكميات المستهلكة والمواد الغذائية ، وهذا الأمر عادة لا يذكر في استهلاك التوابل .

مكونات تحضير البابريكا

كيلو من الفلفل الأحمر الحلو الطازج المجفف .
ثوم مقشر ومقطع وذلك حسب الرغبة .
نصف كوب من الزيت .
طريقة تحضير البابريكا

يطحن الفلفل الأحمر المجفف والثوم المقشر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل المعجون .
يعبأ في مرطبان زجاجي ، ويغطى بالزيت .
يغلق المرطبان باحكام ، ثم يوضع في الثلاجة للإستخدام عند الحاجة .