طريقة رهيبة وسريعة لصناعة بهارات الفلافل ومكوناتها بالتفصيل Falafel Spice
طريقة رهيبة وسريعة لصناعة بهارات الفلافل ومكوناتها بالتفصيل ، حيث يعد الفلافل من الوجبات الخفيفة والمفيدة ولكن لن يكتمل صنع الفلافل المكون من عجينة الفلافل الا بعد تحضير بهارات الفلافل الشهية .
مكونات بهارات الفلافل :
ملح .
ملعقة صغيرة بهار احمر .
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة .
نصف ملعقة صغيرة بهار اسود .
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم .
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
ملعقة صغيرة باكينغ باودر .
سمسم.
ونذكر هنا طريقة عمل عجينة الفلافل الشهيه التي تعد قبل اضافة البهار عليها
المقادير :
1 كوب حمص حب ناشف .
1 كوب بقدونس .
1 كوب أوراق كزبرة خضراء .
1 بصلة متوسطة .
4 سن ثوم .
2 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون .
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة .
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا .
الطريقة :
ينقع الحمص بالماء لمدة 12 ساعة على الأقل .
يفرم الحمص والبصل والثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء .
تضاف البهارات و تخلط جيداً .
تضاف كربونات الصودا قبل التقريص والقلي مباشرة .
تقرص حبات الفلافل إما باليد أو باستعمال ماكنة تقريص الفلافل ثم تقلى بزيت غزير وساخن .
ملاحظة:
خلطة الفلافل هذه يمكن تفريزها ولكن يجب أن لا تضاف البهارات أو كربونات الصودا إلا عند الإستعمال .