خلطة بهارات الكبسة السعودية
خلطة بهارات الكبسة السعودية
خلطة بهارات الكبسة السعودية
1 كوب فلفل أسود بودرة
1 كوب ليمون أسود بودرة
١⁄٢ كوب كزبرة بودرة
١⁄٢ كوب قرفة بودرة
١⁄٤ كوب قرنفل بودرة
١⁄٢ كوب كركم بودرة
١⁄٢ كوب كمون بودرة
١⁄٤ كوب هيل بودرة
١⁄٢ كوب كاري بودرة
١⁄٢ كوب فلفل احمر ناشف حار مطحون
١كوب بصل ابيض ناشف مطحون ناعم
١⁄٤ كوب خولنجان بودرة
والليمون الاسود ممكن ينحط ١⁄٢ كوب حتى تكون البهارات فاتحه للكبسه والدجاج او تترك كما هي لجميع الاستخدمات وهي لذيذه وفيه سيدات بتضيف ملح الليمون الحامض (شكله زي سكرالنبات بس حامض زي الليمون ) بمقدارملعقة ليعطي نكهة مزازه للاكل تخلط جميعها وتحفظ في برطمان خارج الثلاجه عادي وجربوها وشوفوا كيف طعمها لذيذ
ملاحظه : في السعوديه مايضيفوا ورق اللورا للبهار بس يحطوه في ماء السلق فقط
============================
خلطة بهارات الكبسه:
وصفة أخرى خلطة بهارات الكبسة
المقادير
٤ ملعقة كبيرة كمون مطحون
٤ ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة المجففة
٤ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
٤ ملعقة كبيرة كركم
٤ ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
١ ملعقة كبيرة من اللومي الأسود (اليمون الاخضر) مطحون
طريقة عمل خلطة بهارات الكبسة
نخلط جميع البهارات معاً.
نخزن خلطة بهارات الكبسة في وعاء (يفضل زجاجي) محكم الإغلاق