Tuesday, September 6, 2016

خلطة بهارات الكبسة السعودية او الهندية

خلطة بهارات الكبسة السعودية

خلطة بهارات الكبسة السعودية


خلطة بهارات الكبسة السعودية


خلطة بهارات الكبسة السعودية

خلطة بهارات الكبسة السعودية

1 كوب فلفل أسود بودرة 
1 كوب ليمون أسود بودرة
١⁄٢ كوب كزبرة بودرة
١⁄٢ كوب قرفة بودرة 
١⁄٤ كوب قرنفل بودرة
١⁄٢ كوب كركم بودرة
١⁄٢ كوب كمون بودرة
١⁄٤ كوب هيل بودرة 
١⁄٢ كوب كاري بودرة
١⁄٢ كوب فلفل احمر ناشف حار مطحون 
١كوب بصل ابيض ناشف مطحون ناعم 
١⁄٤ كوب خولنجان بودرة

والليمون الاسود ممكن ينحط ١⁄٢ كوب حتى تكون البهارات فاتحه للكبسه والدجاج او تترك كما هي لجميع الاستخدمات وهي لذيذه وفيه سيدات بتضيف ملح الليمون الحامض (شكله زي سكرالنبات بس حامض زي الليمون ) بمقدارملعقة ليعطي نكهة مزازه للاكل تخلط جميعها وتحفظ في برطمان خارج الثلاجه عادي وجربوها وشوفوا كيف طعمها لذيذ 
ملاحظه : في السعوديه مايضيفوا ورق اللورا للبهار بس يحطوه في ماء السلق فقط


============================

خلطة بهارات الكبسه:

وصفة أخرى خلطة بهارات الكبسة


المقادير

٤ ملعقة كبيرة كمون مطحون
٤ ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة المجففة
٤ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
٤ ملعقة كبيرة كركم
٤ ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
١ ملعقة كبيرة من اللومي الأسود (اليمون الاخضر) مطحون

طريقة عمل خلطة بهارات الكبسة

نخلط جميع البهارات معاً.
نخزن خلطة بهارات الكبسة في وعاء (يفضل زجاجي) محكم الإغلاق

Article To PDF تحميل المقال بصيغة