Tuesday, September 6, 2016

خلطة بهارات الكبسة السعودية او الهندية

خلطة بهارات الكبسة السعودية

خلطة بهارات الكبسة السعودية


خلطة بهارات الكبسة السعودية


خلطة بهارات الكبسة السعودية

خلطة بهارات الكبسة السعودية

1 كوب فلفل أسود بودرة 
1 كوب ليمون أسود بودرة
١⁄٢ كوب كزبرة بودرة
١⁄٢ كوب قرفة بودرة 
١⁄٤ كوب قرنفل بودرة
١⁄٢ كوب كركم بودرة
١⁄٢ كوب كمون بودرة
١⁄٤ كوب هيل بودرة 
١⁄٢ كوب كاري بودرة
١⁄٢ كوب فلفل احمر ناشف حار مطحون 
١كوب بصل ابيض ناشف مطحون ناعم 
١⁄٤ كوب خولنجان بودرة

والليمون الاسود ممكن ينحط ١⁄٢ كوب حتى تكون البهارات فاتحه للكبسه والدجاج او تترك كما هي لجميع الاستخدمات وهي لذيذه وفيه سيدات بتضيف ملح الليمون الحامض (شكله زي سكرالنبات بس حامض زي الليمون ) بمقدارملعقة ليعطي نكهة مزازه للاكل تخلط جميعها وتحفظ في برطمان خارج الثلاجه عادي وجربوها وشوفوا كيف طعمها لذيذ 
ملاحظه : في السعوديه مايضيفوا ورق اللورا للبهار بس يحطوه في ماء السلق فقط


============================

خلطة بهارات الكبسه:

وصفة أخرى خلطة بهارات الكبسة


المقادير

٤ ملعقة كبيرة كمون مطحون
٤ ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة المجففة
٤ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
٤ ملعقة كبيرة كركم
٤ ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
١ ملعقة كبيرة من اللومي الأسود (اليمون الاخضر) مطحون

طريقة عمل خلطة بهارات الكبسة

نخلط جميع البهارات معاً.
نخزن خلطة بهارات الكبسة في وعاء (يفضل زجاجي) محكم الإغلاق